Alon Alon Asal Klakon

Sebenernya ini judul ga cocok banget sama gue yang berdarah Sumatera, tapi emang pepatah Jawa ini bener, jadi bodo amat sama Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Irian, toh masih satu tanah air, tanah air Indonesia (sini peyuk duyu) 😝. So, siapa yang mau lewat tol Cikampek pagi ini? Karena tadi gue jam 4 pagi lewat sana (rutinitas hari senin demi menghindari kemacetan), tepatnya didepan Rest Area Bekasi Timur / Tambun / Grand Wisata ada kecelakaan, jadi yang berangkat dari arah Cikampek ke Jakarta, gue mau ngingetin untuk hati-hati dan selamat bermaceeet riaaa. :p

Balik ke topik awal, judul tulisan ini juga ga cocok sama gue yang agak ngebut-ngebutan dijalan karena klo jalan kosoong gue jalan antara 100-140 km/jam, masih kalah gila dan selalu ada yang lebih gila dari itu. Ga salah sih, klo jalan kosong mau ngebut, cuma resiko kecelakaan bisa lebih fatal akibatnya, jadi saran gue mata kita mesti ager banget alias jelly alias jeli (anjir ribet banget mau nulis jeli doang).

Sebenernya jatah nyetir pagi harusnya adek gue si Ari karena kemaren sabtunya gue uda macet-macetan ke arah Bekasi, di tol bareng sama truk dan orang-orang yang mau liburan ke Bandung. Nah klo gue? Gue sekedar nimrung padahal cuma mau pulang ke rumah Bekasi, hahaha (ganggu aja lu Do). Meski begitu, gue mesti nyetir juga pagi ini karena permintaan nyokap yang trauma sama Ari yang pernah nabrak mobil orang sebelum masuk tol pagi-pagi. Karena nabrak jadi ga bisa marah, udah ga bisa marah mesti ganti juga. *Disana nyokap gue merasa sedih* :’)

Gue sebagai anak yang baik dan berbakti cuma bisa yaudah lah yaak nyetir aja yang lembut, karena klo ngebut dikit antara 100-120 km/jam mobil gue (mobil ortu maksud gue) langsung nyala alarm warning-nya berbunyi “Udah Do, jangan ngebut banget. Ini masih pagi, banyak orang ngantuk, sering tabrakan beruntun. Kita siap belum tentu orang dibelakang kita siap.” Atau “Jaga jarak Do, jangan mepet banget.” Atau “Udah Do ah, ga enak banget klo kita masuk koran mati sekeluarga.” Hebat kan alarm mobil gue? Iya, begitu lah bokap atau nyokap gue ngingetin gue dari kursi belakang sembari gelayutan di hand grip.

Gue sendiri sudah bukan tipe pengendara yang ugal-ugalan yang baru ambil jalur 4 balik lagi ke jalur 3, jalur 2 kosong, ambil jalur itu. Tapi gue sekarang cuma yang memanfaatkan jalan kosong, itu aja. Daaan, tadi pas banget gue ngeliat truk nabrak truk (berasa liat gajah lawan badag (pake g biar kolkolah). Gue ude curiga begitu ketemu macet yang harusnya belum terjadi di jam 4 biasanya, dan feeling gue bener begitu ngeliat mobil dijalur dua berbondong-bondong menghindari kendaraan di depannya. Ternyata si truk yang nabrak sudah ga berbentuk, supir truk yang ditabrak keluar dan mengecek keadaan supir truk yang sudah hancur tadi, taukah kalian ini merupakan momen paling mendebarkan.

Karena selain kejadian ini masih anget banget, gue berada persis disebelah jalur kecelakaan itu. Dengan jalan 20 km/jam gue cuma bisa berdoa “Ya Allah, pertemukanlah hamba dengan jodoh hamba ya Allah.” Naah, looh, ini doaaa abis solat gue coy. Abaikaaaaan. Ini doa gue “Ya Allah, selametin nih abang-abang supirnya. Hamba ga tega klo harus melihat orang gepeng di jalan.” Ternyataaa doaa gue dikabulin (gue rasa bukan karena doa gue juga). Si abang supir masih gerak tapi kakinya kaya kejepit, masih pelan dan kepo gue diklakson abis-abisan sama mobil dibelakang yang mungkin gatel liat jalur yang super kosong di depan dan ga lihat ada kecelakaan di samping.

Tapi kejadian ini bikin gue sadar banget klo keselamatan berlalu lintas itu penting, kita mesti sigap dan jeli di jalan. Kalo kita uda sigap tapi terjadi kecelakaan itu mungkin sudah takdir. Setidaknya kita mesti meminimalisir dampak kecelakaan tersebut (eaa , keluar sisi baku gue). Intinya selamat hari senin semua, selamat beraktifitas dan hati-hati dijalan semuanyaaa. Saya Edo, melapor dari Otista. Jadilah pelopor keselamatan berlalu lintas. 😬😎

Advertisements

41 thoughts on “Alon Alon Asal Klakon

    • Sama mas, hahaha ngerii. Belum lagi klaksonnya ngagetin. Klo naik motor, latah gue langsung pas diklakson gituan. Apalagi klo ketemu optimus prime, mending ngejauh deh. Kita mah boro-boro mobilnya bumblebee, bubble gum. Hihii btw thanks uda komen mas πŸ™‚

      Liked by 1 person

  1. Duh, geng bekasi, tos dulu, hahah. Tp jauh yaak rumah lo sekitaran tambun situ, jam 4 pagi mesti udah jalan. Tp emang cikampek ke arah jakarta macetnya gila kalau hari senin dan benerlaah ga usah ngebut ngebutan di tol, jodoh lo masih ada di tempat yang sama kok walaupun lo ga ngebut #eh

    Liked by 1 person

  2. Alarm nya bikin ketawa, tapi iya juga sih masa mau mati sekeluarga masuk koran, pasti gada yang mau hahaha.

    Aku seneng kalau disetirin sama yang nyetirnya gak pelan banget dan gak ngebut banget, alasannya : ngerasa aman, nyaman, dan bisa nikmati perjalanan. #ashek

    Liked by 1 person

    • Halo mba Fasya, iya kan alarmnya agak gmn gitu dengernya. Bahaha
      Iya mba nyokap juga bilang hal sama kaya mba Fasya, tapi sengebut gue ga ugalan kok mba, soalnya tau klo ngebut+ugal=mual *sini gue setirin* #eaaaa

      Like

  3. alarm mobilnya oke banget. πŸ˜€
    btw, emang agak ngeri sih kalau kebut- kebutan sekarang kendaraannya banyak banget. dulu pas sering motoran surabaya kertosono pas kuliah itu minim 80 an,. sekarang? nggak tatag (pake g biar kolkolah). πŸ˜€

    Liked by 1 person

    • Cewe, minim 80km/jam? You rooowwck mba!! Eh sodara bokap banyak di Kertosono (jadi melenceng) haha

      Boljug lo mba dari Surabaya-Kertosono (meski gatau brp jaraknya, feeling gue jauh itu). Dan soal kolkolah, stop mbaa jangan diteruskan, ngaaakaak gue bahahaa πŸ˜‚πŸ˜‚

      Like

      • Itu saya motorannya jam 3 an pagi. Jadi ya semi2 ngeri gimana gitulah kalau pelan2. Tapi sekarang sudah nggak lagi kok, bisa digetok suami kalau nekat. πŸ˜†
        Jaraknya mungkin 120an mungkin ya. Dulu rekornya pernah 1.5 jam. Gara2nya ada yg ngikutin. Syereem.

        Like

      • Astaga mba, knp jg harus jalan jam segitu siiih? Hahaha iyalaah mba, bahaya tau. *tapi digetok manja, eaaaa*
        Tuh kan bener feeling gue, Jkt-Bdg. Apa? 1,5 jam? *wtf* fix, mba mesti ikut race sirkuit mb,a lo ada skill-skill Pedrosa nih mba. Haha
        Dan yang terakhir gue pura-pura ga baca ya mba. Ngeriiih

        Like

      • Yyaa soalnya ada kuliah pagi. Dan biasanya sy nggak boleh balik minggu krn msh dibutuhin dirumah. Anak baik banget yah? πŸ˜†
        Weittss.. tau aja itu pedrosa idolaaa sayaa. πŸ˜‚ tapi sudah nggak pernah podium. Bulan lalu malam takbiran idul adha itu seneng banget akhirnya bisa juara 1 eh malah skrg udah nggak nge-race lg krn cedera. 😒*inikomenmalahcurhat

        Liked by 1 person

      • Ih sama doong, kita ini anak baik, berbakti, dan tidak sombong. Hahaha
        Yah abisnya 90% tmn cewe gue sukanya sama pedrosa, gue generalisasikan saja lah. Wajar sih doi yang paling good looking diantara top 5 Hahaha bisa aja milih jagoannya perempuan mah. Kiw kiww

        Liked by 1 person

  4. Ririn says:

    Ya udah lah ya saya aminin do’anya bang Edo aja yang tiap abis solat itu, biar nggak galau waktu gerimis depan rumah dan dengerin lagu RAP galau terus… πŸ˜€

    Liked by 1 person

    • Ih makasih loh Rin, hahaha. Eaaa, ini kok gue berasa di-compile yah wkwkwk. Sumpah Rin ga segalau itu sebenernya, dikit aja. Cuma tetep aja miris klo lg galau mah wkwk makasih ya udah komen πŸ˜πŸ™πŸΌ

      Like

  5. Benar Edo, keselamatan penting sekali. Tapi karena orang kota kali pada setres, suka heran juga sama yang biasa “alon-alon asal klakson”β€”udah tau macet, eh masih klakson-klakson juga.. Mungkin maksudnya biar jalannya trus jadi sepi gitu kali ya? πŸ˜€

    Liked by 1 person

    • Ahaha wah iya ga kepikiran tuh mas, alon alon asal klakson. Setuujuu uda tau macet masih aja nglakson, bener mas, sptnya emang agak setres deh frustasi tiap hari ketemu macet.

      Wakakak iya ngarepnya abis klakson jalannya jadi sepi terus doi take off ke bulan. Hahaha thanks btw sudah mampir dan komen mas πŸ™‚

      Like

    • Astaga mba Laili bikin baper hahaha
      Iya mba Amiiin ya Allah, biar bisa ngerasain bertemu jodoh yang sesungguhnya. Tapi, tapi, tapi dr yg sebelumnya aja blm bisa move on :’)
      Salam kenal ya mba, thanks udah mampir dan komen 😊

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s