Penyesalan di Pucuk Malimbu

Selamat pagi readers! Tulisan gue kali ini merupakan lanjutan cerita perjalanan gue di Lombok, sengaja dibuat berseri dibanding langsung diposting semua karena selain mager (males gerak) klo harus langsung mengelompokkan foto-foto nya sekaligus, belum lagi ceritanya pasti bakal panjang banget. Soalnya setiap destinasi punya cerita dan kesan tersendiri. Itulah kenapa gue pikir baiknya dicicil satu-satu, biar ga bosen juga. Tapi sebelum cerita, semalem gue dapet kabar membahagiakan dari temen gue.

Uhuuuy, ada promo ke Bajo, semoga beneran infonya. Gue dan temen-temen emang ada rencana kesana awal tahun depan. Gue juga uda dapet 2 link penyewaan kapal selama di sana. Paling murah dapet 1juta @orang untuk 3 hari 2 malam dengan minimal 8 peserta. Masalahnya gue cuma berlima. Ada yang punya info penyewaan kapal yang lebih murah? Atau ada yang mau join biar pas kuotanya? Hehee.

Yauda lanjut ceritanya yah, tulisan gue kali bercerita tentang penyesalan gue di Bukit Malimbu. Bukit Malimbu atau juga dikenal sebagai Malimbu Hills ini terletak di barat Pulau Lombok, kalian akan melewati bukit ini ketika menuju Gili Trawangan dari Sengigi. Tapi gue justru “mampir” kesana saat perjalanan pulang dari Gili Trawangan, karena saat itu Malimbu tidak termasuk list destinasi prioritas gue. Kenapa? Karena ketika gue browsing penampakan daftar destinasi dalam itinerary gue (kebiasaan gue sebelum pergi), Malimbu tidak terlalu menarik bagi gue.

-ini foto gue, sengaja diambil dengan angle yang sama seperti yang gue temui di internet waktu itu.

Apa yang lo lihat? Sekedar pembatas jalan dengan pemandang laut kan? Ga begitu menarik saat itu bagi gue, sebab gue pikir hal ini bisa ditemuin disetiap jalan pesisir pantai. Juga gue lebih prefer ke pantai dan pulau nya. Jadi gue skip begitu aja pas lewat sini dalam perjalanan awal. Dan saat perjalanan pulang lah gue baru mampir, awalnya memang seperti prediksi gue. Sekedar tempat berhenti sesaat melepas penat di perjalanan. Tapi begitu gue menuruti saran guide untuk menyusuri setapak menurun disudut jalan…

Boom! Berasa digelepak dari belakang. Gue cuma jadi orang bego (lagi) yang bengong (lagi) karena kagum sama pemandangan dan hanya bisa ngucap “Subhan Allah.” Kok ini bikin mata gue freeze ya, ah surgaaa dunia!!! *lari lari dongo kaya teletubies, karena tau sepi*

-Sepi paraah (mode panorama iphone)

-Berasa di ketinggian (dslr)

“Au ah” gerutu gue dalem hati, merasa ketipu mbah Google. Padahal salah gue juga sih waktu browsing sebelumnya asal sekelebat doang. Mana gue jarang banget main ke tempat tinggi (naik gunung aja belum pernah, ngeri soalnya punya sinus). Sekalinya ketemu cuma sekejap, yaelaah.

-View kiri Malimbu (dslr)

View kirinya bikin gue jatuh hati, keren deh menurut gue. Dari sini kelihatan indahnya Lombok, gunungnya, desanya, pantainya. Dan begitu noleh ke kanan, penyesalan gue makin menjadi-jadi.

-Terlihat Gili Trawangan, Meno, dan Air. (Dslr)

Begitu gue lihat ke kanan, gue sedih. Gimana enggak, gue melihat Gili Trawangan, Gili Meno, dan Gili Air, kompak melambai-lambai mengucapkan salam perpisahan dari tempat gue berdiri. Aaah, nyesel bangeet! Emang bener kata orang Lombok selalu memanggil untuk mampir lagi, dan lagi. Next, gue harus kesini lagi, tapi untuk melihat ketiga pulau itu melambai menyambut kedatangan, bukan perpisahan. Harus! Hahaha (penyesalan selalu belakangan emang bang!).

Karena waktu mepet gue ga bisa lama disini, padahal cozy banget tempatnya untuk sekedar ngopi atau bersantai di sore hari melihat laut, langit, dan Gili! Penyesalan tak berguna Do, seenggaknya elo harus persiapan klo kesini lagi dikemudian hari. Malimbu menanti! Hahaha. Begitulah penyesalan gue, saran gue buat kalian kalo kesini dan sedang dalam perjalanan menuju Gili Trawangan, fix! Harus mampir disini, harus! Ga nyesel deh seriusaan, hehehe. ๐Ÿ˜ญ

Oke udah dulu ya, dibawah gue kasih bonus “foto dibuang sayang”.

-Nah loh padahal gue doyannya bakso, mesti jongkok dong berarti? Hahaha

-Taruh di paling akhir, komuk gue merusak pemandangan masalahnya. Hahaha

Advertisements

40 thoughts on “Penyesalan di Pucuk Malimbu

    • Ke lautnya mba? Enggak mba, Itu tebing terjal soalnya. Ngeri ga balik lagi turun ke bawah mah bahaha

      Hihihi gmn abisnya mba, penggembar sharapova buakakak

      Like

      • oohh.. kirain jalan yang ada pohon kelapanya 2 itu menuju laut Do. ๐Ÿ˜€
        hahahha oke deh. ๐Ÿ˜€ biar betah lihat layar chat meskipun nggak ada balasan ya Do *duh! (“Stop menghina statusku mbak, hentikan!” Edo mencak- mencak bawa raket nyamuk.)

        Liked by 1 person

      • Oow yg diujung itu, menuju surga mba. (Tinggi banget soalnya, terjun mah selesai udah) hahaha
        Sebenernya mba Affi tuh udah tau, cuma masih aja ditegesin. Aargh, saya maraah! (marahnya baku banget). *Megangin jari mba Affi, masukin ke sela raket nyamuk* Hihihi, mang enak. :p

        Like

      • Hahaha next time bisa tuh mas. Kan mas yg udah pengalaman. Wkwkw aku niatnya sama bestie mau ke bali abis wisuda. || Wisudanya kapan? || Nunggu pendadaran lah || pendadaran kapan? || Nunggu skripsweet kelar ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

        *lah kok jadi monolog nyepam di blog orang ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜น

        Liked by 1 person

      • Wah Bali! Gue ada nih link travel suka ngadain promo ke Bali biasanya sih 3d2n 1,6-1,9 include pswt. Tp emang udah banyak sih promo ke Bali hehee. Btw semangat ya kuliahnya, cepet wisuda trus melanglang buana. Hehee

        Liked by 1 person

  1. Itu buat februari tahun depan do? Aiih pas deh gue, januari-juni jangan harap dikasih izin apalagi cuti. Mauuu lah itu ke labuan bajo pake promo, ntar jangan lupa do foto foto cakepnya biar makin pengen pergi kesana

    Liked by 1 person

    • Blm tau nih Yuk, tmn gue blm ngabarin lg. Semoga aja sih. Hehehe. Berarti abis juni bisa jalan bareng ye kan? Hahaha
      Iya nanti di post klo jadi kesana. Siap Yuk Presyl, dikabarin klo ada promonya.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s