Revolusi Mental

Jangan salah sangka, ini bukan revolusi mental yang dicanangkan presiden kita ya. Mental di sini bukan mental yang bersangkutan dengan batin dan watak, tapi mental yang berarti terpelanting. Kenapa gitu? Karena gini. Eaa dibacaa hahaha.

Serius, belakangan ini mungkin kalian melihat postingan gue yang kebanyakan masuk kategori Tease, yang mayoritas isinya kalimat-kalimat ga jelas dari gue. Maklum ya, lagi ga bersahabat cuaca di sini (nunjuk otak), bawaanya mendung mulu belakangan, tapi ga ujan ya! Hahaha. Maklumi sekali lagi jikalau otak gue yang belakangan ini lagi gesrek (dari dulu). Oke, Februari! Gue akan mulai kembali normal mengeluarkan postingan yang agaknya berfaedah dimulai bulan Februari. Tapi sekarang masih ada 6 hari lagi di Januari, mungkin masih ada beberapa curhatan hati yang dibalut fiksi. Mungkin!

Dan tahun ini gue udah bertekad untuk membuat blog gue selain lebih rapi juga bertekad untuk lebih rutin. Kemudian gue nyoret-nyoret kertas dan lahir lah sebuah schedule berikut ini:

1. Minggu (malam)

Setiap hari minggu gua akan mencoba post untuk kategori Free, bisa Kuliner, Traveling, ama apalagi ya anjir ama kategori sendiri lupa wakakak. Pokoknya untuk mengisi kategori Free deh yang hadir di minggu malam.

2. Rabu (malam)

Rabu malam akan gue isi untuk kategori Mind. Apapun itu bisa tentang sub Review (film, aplikasi, game, dll), Kata Sastra (puisi atau cerpen), bahkan untuk sub Tease (curcol atau apalah yang ini sih suka gaje). Ama apalagi ya di kategori ini sub-nya, ya Allah otak hamba seret amat.

3. Jumat (malam)

Nah jumat malamnya gue isi dengan sisa kategori yaitu Sound, di sini gue akan membahas soal musik (baik itu indie atau major). Tapi kayanya gue mau fokus ke indie luar ( untuk indie lokalnya ku serahkan pada bloger kece lain yang lebih expert, soalnya gue juga kurang update sama indie lokal dewasa ini), dan yang mau gue bahas adalah albumnya (baik itu LP atau EP). Sudah tentu Albumnya yang paling baru atau setelat-telatnya adalah 2 tahun terakhir, seenggaknya ga basi banget ya, hehehe. Gue sih ada rencana buat bagi album (yang dibahas) di sini. Cuma kan ga enak sama musisi nya karena mereka nyari profit dari sana, so mungkin ga akan gue cantumin. Cuma kalo ada yang mau bisa request nanti gue kirim via email. Dan feel free buat yang mau request artis/album yang mau dibahas. Boleh banget!

Dan dengan revolusi mental ini harapannya gue bisa terpelanting ke arah yang lebih waras, diselipin eh disiplin, dan lebih baik kedepannya. Semoga!

Hobi Itu Perlu

▶️ 3 am – Honne 🎵


Halooo!! Wuzzup? Apa kabar semuanyaah? Ketemu lagi sama gue (gak merasa bersalah ngilang seminggu meninggalkan komitmen sehari sekali post minimal 3 hari sekali), pasti kangen ya? Iyalah gue ngangenin kan emang (udah diem, iyain aja, jangaan dibantaah!!). Setelah kemaren otak gue keteter sama ini itu, sekarang gue mau manjain otak gue. Mari menulis yang menyenangkan! Ayo otaak pikirkan hal-hal yang lo senangi. Gapapa kok, soalnya kemaren kan elo udah keringetan maraton tuh sekarang waktunya berleha-leha untuk mengkhayal. Masalah kewujud atau enggaknya itu belakangan, toh klo rejeki dikejar ga akan lari kemana. Yang penting seneng-seneng dulu. *seketika gue nyengir-nyengir tengah malem, ketawa sendiri serasa Kim Jong-un dengan segala nuklirnya* Continue reading

Izin Menghilang

*Coba tolong bang, disetel dulu lagu yang verse nya “malam ini malam terakhir bagi kita” itu apa judul nya bang? Pokoknya yang itu ya bang.*

*lanjut nulis*

Selamat tengah malam, aduh gue ga ngerti deh ini mau intro gimana. Banyak yang harusnya dipost cuma gue lagi sok sibuk sibuknya ini, alhasil klo lagi “bebas” bisa buka wp dari hp untuk sekedar komen, like, postingan keren para blogger di timeline. Tapi untuk mosting sendiri kayanya sulit, bisa aja sih sebenernya, cuma klo dipaksain ngeri nya ga bagus (alibi, emang kapan bagus tulisan lo?). Tapi beneran deh gue mending seminggu-dua minggu ini ngilang dulu ya (ga taunya setahuun buahaha, ini gimana janji lo Do mau konsisten ngepost?), iya paling klo lagi ada waktu enak buat nulis gue nulis postingan schedule aja deh.  Continue reading

Rindu Monophonic

7 tahun lalu tepatnya tahun 2009, gue mempertemukan 2 teman gue, adalah Wildan (temen SD gue) dan Mario (temen SMP gue). Awalnya gue mempertemukan mereka karena gue tau mereka sama-sama pecinta musik Hip-Hop, dengan harapan mereka akan jatuh cinta berkolaborasi untuk menciptakan sebuah karya dan ga sekedar jadi pengamat musik. Wildan gue kenal sebagai pecinta Hip-Hop (luar dan lokal) sejak SD, nah klo kalian tau lagu Oka yang berjudul “EMCE”, gue rasa Wildan ini cocok sama chorus lagu itu. Continue reading

Alon Alon Asal Klakon

Sebenernya ini judul ga cocok banget sama gue yang berdarah Sumatera, tapi emang pepatah Jawa ini bener, jadi bodo amat sama Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Irian, toh masih satu tanah air, tanah air Indonesia (sini peyuk duyu) 😝. So, siapa yang mau lewat tol Cikampek pagi ini? Karena tadi gue jam 4 pagi lewat sana (rutinitas hari senin demi menghindari kemacetan), tepatnya didepan Rest Area Bekasi Timur / Tambun / Grand Wisata ada kecelakaan, jadi yang berangkat dari arah Cikampek ke Jakarta, gue mau ngingetin untuk hati-hati dan selamat bermaceeet riaaa. :p Continue reading

Idealis vs Realis

Selamat dini hari Readers! Mungkin udah pada tidur ya. Malem ini gue insom karena tadi sore capek parah terus abis magrib langsung molor dan baru bangun. So, dari pada melongok mending ngepost, ye ga? biasanya dini hari gini gue bakal bikin post untuk kategori tease. Dan postingan untuk kategori ini biasanya panjang-panjang, soalnya klo udah larut malem meski ga galau gue suka meracau. Jangan aneh, klo nanti siang baca postingan ini berasa keusik atau malah nanya kenapa nih orang? ngigo? Soalnya cuma pas kategori ini gue biasa nulis post sekaligus menyiratkan deep curcol pada tulisannya. Jadi maklumi ya klo keusik, Cause I’m a teaser, remember? Continue reading

Siapa Mau iOS 10?

Halo, pakabar? baik ya? hehe. Gak panjang lebar kali tinggi sama dengan volum lagi, langsung masuk ke topik bahasan. Siapa yang mau upgrade iOS nya ke versi 10? Yoi, kalian udah bisa meng-upgrade iOS kalian mulai hari ini, karena hari ini, Rabu (9/14/16) Apple sudah menyediakan versi final untuk user Indonesia. Ada dua cara untuk uprade iOS kalian kali ini, cara pertama dengan memakai teknik over-the-air (OTA) dan cara kedua yaitu melalui iTunes (sambung gadget ke PC). Eeits, tapi kalian harus sabar karena mungkin proses upgrade bisa membutuhkan waktu beberapa jam, tau sendiri kan server Apple lagi dikerubutin orang seantero dunia yang juga mau upgrade iOS-nya. Continue reading