10 Lagu Mood Boosters Untuk Kalian

Selamat pagi! Jangan lupa sarapan, sikat gigi, ngopi, siap hadapi hari ini, semangat! *berdiri tegap, baru pasang sepatu sebelah*

Ada banyak lagu super pembangkit semangat di dunia ini, uadaa buanyaaak. Dan setiap kita pasti punya lagu kesukaan masing-masing dalam hal ini. Genre apapun itu, up atau deep, solo atau grup, nyambung atau ga nyambung sama masalah lo, yang jelas pasti ada sebab lo suka lagu itu. Bahkan ga penting asalnya indie atau major, yang jelas tujuannya mereka itu satu, berkarya! Kita penikmatnya pasti punya penilaian tersendiri sama karya mereka untuk bisa dinikmati. Dan karya yang dibuat dari hati bakal sampai ke hati pendengarnya. *Eaaa bawa-bawa hati* Continue reading

Alon Alon Asal Klakon

Sebenernya ini judul ga cocok banget sama gue yang berdarah Sumatera, tapi emang pepatah Jawa ini bener, jadi bodo amat sama Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Irian, toh masih satu tanah air, tanah air Indonesia (sini peyuk duyu) 😝. So, siapa yang mau lewat tol Cikampek pagi ini? Karena tadi gue jam 4 pagi lewat sana (rutinitas hari senin demi menghindari kemacetan), tepatnya didepan Rest Area Bekasi Timur / Tambun / Grand Wisata ada kecelakaan, jadi yang berangkat dari arah Cikampek ke Jakarta, gue mau ngingetin untuk hati-hati dan selamat bermaceeet riaaa. :p Continue reading

Perpanjang SIM Sampai 5 Meter

Halo halo, mumpung abis magrib dan lagi santai gue mau bahas ini. Sabtu kemarin gue ke Polrestabes Bekasi untuk perpanjang SIM gue yang bakal abis akhir Oktober ini. Oh iya postingan kali ini gue mau bahas soal perpanjang SIM aja ya, yang jelas selain karena gue uda bikin sebelumnya, yaitu adalah ini pertama kali gue berurusan dengan SIM tanpa calo. Emang kemaren bikin SIM pake calo? Iya soalnya waktu bikin SIM, 5 tahun lalu itu dateng nya jam 11an, alhasil udah banyak orang dan ga keburu. Mau tak mau pakai jasa calo deh biar cepet.  Continue reading

Siapa Mau iOS 10?

Halo, pakabar? baik ya? hehe. Gak panjang lebar kali tinggi sama dengan volum lagi, langsung masuk ke topik bahasan. Siapa yang mau upgrade iOS nya ke versi 10? Yoi, kalian udah bisa meng-upgrade iOS kalian mulai hari ini, karena hari ini, Rabu (9/14/16) Apple sudah menyediakan versi final untuk user Indonesia. Ada dua cara untuk uprade iOS kalian kali ini, cara pertama dengan memakai teknik over-the-air (OTA) dan cara kedua yaitu melalui iTunes (sambung gadget ke PC). Eeits, tapi kalian harus sabar karena mungkin proses upgrade bisa membutuhkan waktu beberapa jam, tau sendiri kan server Apple lagi dikerubutin orang seantero dunia yang juga mau upgrade iOS-nya. Continue reading

10 Lagu Santai Buat “Mantai”

Selamat sore blogers! Selamat berakhir pekan. Ada yang punya rencana traveling akhir pekan ini? Klo iya, mau pergi kemana kali ini? Semoga menyenangkan ya guys. Supaya makin menyenangkan, gue punya saran nih lagu-lagu yang enak buat didengerin kalian sewaktu liburan, terutama buat kalian yang mau me-lenjeh-lenjeh-kan diri di pantai, biar makin santai. 😁 Continue reading