Illenium dengan Segala Nadanya

Halo selamat malam sabtu, selamat berakhir pekan. Mau ke mana nih? Oh iya kalo mau jalan jangan lupa siapin gadget kalian buat dokumentasi, di zaman “no pict = hoax” ini, sepertinya kita dituntut banget ya untuk mempersiapkan bukti-bukti jika kalian sedang tamasya. Klo gue sendiri sih ga perlu, soalnya justru klo lagi jalan suka diem-diem soalnya banyak yang nitip oleh-oleh wakakak, btw klo kalian ingin buat video pas banget sama postingan kali ini, kenapa? Mari simak selengkapnya wakakak. 


Malam ini gue mau membahas DJ kece dari Paman Sam, Amerika. Yak langsung aja ya! DJ Illenium ini punya nama asli Nick Miller. Si Nick ini punya banyak lagu, cuma tau sendiri lah ya DJ kan suka sampling lagu orang, alias nge remix. Salah satunya lagu Oh Wonder berjudul Shark yang kalian udah denger minggu lalu di postingan sebelumnya. 

Si Nick ini udah punya album, namanya Ashes, yang dikeluarkan tahun lalu. Yang gue mau bahas beberapa lagu nya di sini, dan sebelum jauh kesana gue mau kasih rekomendasi untuk kalian yang mau bikin video perjalanan  wisata kalian atau sejenis itu lah ya, kalian bisa pake lagu dia. Lagu dia menurut gue enak untuk backsound video. Apalagi untuk video yang mau kalian unggah di IG, makin kece dengan lagu doi. Cuma gue ga tau klo untuk di upload ke youtube, kena copyright atau enggak. Setau gue sih si Nick ini menggratiskan lagunya, klo kalian mau download bisa langsung buka soundcloud-nya Illenium.

Dan seperti biasa gue akan buat daftar beberapa lagu andalannya, juga termasuk rekomendasi gue untuk jadi backsound video kalian. Diantaranya: Afterlife, It’s All on You, dan Fotress. Jangan terlalu fokus sama lirik atau judul karena kadang lagu dan lirik itu punya lebih dari satu makna. Itu salah satu kehebatan musisi yang bisa bikin lirik-lirik begitu kan. Terlepas dari itu kalian dapat satu kepastian yaitu nada yang super duper kece, seriusan. Kece!!! Let’s play it!

1. Afterlife

Lagu ini punya lirik yang keren menurut gue, kehebatan DJ saat buat lagu itu sekali lagi menurut gue adalah punya lirik yang bermakna luas, entah karena doi kebanyakan bikin nada dan pusing bikin lirik sehingga main aman. Ataaau, atau justru sebaliknya, kejeniusan DJ meramu kata-kata sehingga memiliki banyak makna, untuk merangkul semua pendengarnya sehingga merasakan hal yang sama. Dan menurut gue sih DJ itu jenius, sebut DJ yang kalian tau, perhatikan liriknya. Mereka pasti punya lagu dengan lirik ambigu, entah apa tujuannya. Tapi menurut gue mereka ingin menyentuh semua perasaan pendengarnya, apapun kondisi(mood)nya, DJ memikirkan itu sehingga musiknya bisa diputar disetiap momen. Meskipun terkesan main aman. Tapi, tetep gue bilang itu sebuah kejeniusan. Kecuali DJ bang Karto (ini siapa? Sample), itu tuh DJ yang ngeremik (pake k) lagu dangdut orang (sample lagi). Au ah lap.

2. It’s All On You

Lagu ini pun ga luput dari lirik-lirik kece bermakna luas. Ga menerangkan secara gamblang siapa “you” apa itu “gold”-nya, seperti apa “home”-nya. Yang jelas Nick ini bikin lirik ga sembarangan, dan gue rasa Nick ingin semua manusia yang mendengarkan bisa merasakan liriknya entah siapa-entah apa yang jelas setiap manusia punya ceritanya masing-masing. Ya kan?

3. Fotress

Lagu ketiga ini sama dengan dua di atas, sebenernya ga cuma dua di atas tapi hampir semua lagu di album Ashes, hahaha. Emang kece lagunya Illenium ini. Seriusaan. Cek liriknya, pasti setiap manusia bisa/pernah merasakan apa yang ditulis Nick yang punya lambang burung sebagai huruf N pada Illenium-nya ini, secara ga langsung Nick pengen kita diem—denger—dan meng-iya-kan liriknya. Kejam? Iya bre, kadang suka kejam musik. Apalagi klo nadanya juga mendukung, hahaha. All the weapons are useless, you use your heart as a fortress. Simple, luas, cuma pernah, 😢😢😢 wkwk.

Dan terlepas dari lirik yang ambigu, ketiga lagu yang gue bahas barusan itu punya beat/instrumen/nada yang super duper kece untuk jadi backsound video kalian. Meskipun banyak lagi sih lagu yang bisa kalian pakai. Tapi ga ada salahnya daftar gue di atas jadi daftar musik kalian untuk video yang cocok dengan musik atau liriknya. So, segitu dulu penjelasan gue, if this night is not forever, at least we are together. Bareng sokap? Bareng tante kunti? Anjir!!! Ada request artis major yang ingin gue bahas di sini? Jangan sungkan masukkan namanya di kolom komentar okaay!!! See ya again homie!

Ketika Jepang Mengguncang Telinga

Oke masuk Jumat malam, tapi ini lewat tengah malam Do. Jatohnya sih Sabtu dini hari, tapi gapapa lah masih mending. Kok mending? Iya kan mending dini-hari daripada dini-kahin siri ye kaaaaan? Iya aja udah, ngalah yang waras. Asik judulnya agak ngerih nih. Tapi emang ngeri band Rock satu ini. Band Asia yang mendunia, ga banyak. Tapi ini salah satunya, boleh dong ikut berbangga? Hahahaseeek, oke mari sambut! One Ok Rock!!!

Ok, postingan ini lahir karena sebelumnya ada request dari salah satu bloger kece kita yaitu Audhina yang meminta membahas tentang band satu ini. Maka kali ini gue akan membahas band yang berangkat dari label Major yaitu Fueled by Ramen. CMIIW. But, Major atau indie bukan hal utamanya, hal terpenting adalah kita harus menghargai mereka yang sudah berkarya menghibur kuping yang haus nada-nada ini hahaha. Dan setelah gue pelajari tentang band ini, inilah sedikit review dari gue yang cuma setangkai cabe rawit gorengan yang tak diinginkan wkwk. Go on!


Band yang terbentuk di Jepang tahun 2005 ini beranggotakan Takahiro Moriuchi, Toru Yamashita, Ryota Kohama, and Tomoya Kanki. Dan harus gue akui band ini keren, keren parah! Kenapa? Karena ga banyak band yang berasal dari Asia yang mampu mengguncang telinga dunia, dan terbukti salah satunya adalah One Ok Rock yang mampu melakukannya. Band yang sudah punya banyak pendengar setia salah satunya yang request postingan ini hahaha. Boleh lah mba Dhin, sarannya. Hehee

Disini gue akan bahas dua lagu dari mereka yaitu The Beginning yang memiliki viewer sebanyak kurang lebih 80 juta, juga lagu yang baru diupload video klipnya di youtube 2 minggu lalu yaitu American Girls. Langsung gan komentarnya!!!


Yak langsung masuk lagu pertama, lagu yang keluar sekitar 4 tahun lalu ini memiliki viewer sebanyak 80 juta, wah keren sangat lah. Tapi masih kalah ama bang Alek, karena bang Alek yang terbaik, bang Alek paling SWAG, dan bang Alek paling fenomenal sejagat raya. Ya ga bang? Yow yow disini ada tangga, disini ada kursi, yow yow!!! 😝

Sekarang serius, kalian bisa lihat dari komentar-komentarnya, yup betul banget, lagu ini bener-bener menuai pujian dari banyak penikmat musik di berbagai belahan dunia, salut! Lagu Rock ini, menurut gue sedikit bernuansa Jepang, yaiyalah kan ada bahasa Jepangnya, klo Jawa nyinden breeee… lah iya juga loh. Sok iyaaa maksudnyaaa!!!! Hahaha. 

Untuk lagu-lagu One Ok Rock, jangan pernah mengira jika Rock Jepang berbeda dengan Rock-Rock lainnya, mereka hanya berbeda jika dibandingkan dengan rok costumer service. Karena seksian mba-mba nya (apaa ini?) hahaha. Ga deng, maksud gue mereka ini ga ada beda soal warna musik Rock biasanya, suara vokalis yang ehem, raaawwwk, distorsi yang rusuh sana sini, dan hentakan drum yang mampu membuat mata berkedip karena nyetel musiknya kekencengan. Hihihi. So, buat kalian penyuka musik Rock Jepang, inilah surga untuk telinga kalian.


Okeeeee, sekali lagi gue harus bilang ok. Satu lagu ini emang ok! Untuk lagu ke dua ini, masih anget video klipnya. Alias baru dua minggu umurnya. Dan hebatnya One Ok Rock mereka konsisten mengeluarkan lagu-lagu keren yang mampu diterima dengan baik oleh penikmat musik, Banyak komentar positif akan karya-karya mereka dan memang itu berbanding lurus dengan lagu mereka, band yang menurut gue terdengar sedikit mirip dengan Foo Fighters ini, punya banyak lagu-lagu keren. Bisa langsung kalian cek di youtube atau langsung cari Spotify!!!


Kemudian dari komentar berbahasa Inggris banyak juga yang komentar dengan bahasa Jepang tentunya, yang sekaligus gue ga ngerti artinya. Tapi gue yakin komentarnya keren untuk lagu-lagu One Ok Rock!!! Pada lagu American Girl ini gue tidak bisa menemukan ciri khas One Ok Rock yaitu campuran bahasa Inggris dan Jepang di liriknya, meski begitu tetap ga mampu mengurangi sedikitpun sensasi rock yang disajikan One Ok Rock!!!

Dan pada kesimpulannya, One Ok Rock merupakan Band yang mampu mengangkat citra positif kepada dunia musik Asia khususnya Jepang di telinga Dunia. One Ok Rock seakan mengingatkan kita jika Rock itu ga melulu harus berkulit putih kan, dan nih! Kuning juga punya bosss!!! Hahaha. Oke sekian pembahasan dari gue, klo ada yang mau request bisa diproses. Feel free to request anything, tapi jangan yang aneh. Karena gue bukan hotel Krusty yang selalu mewujudkan permintaan konsumennya meskipun aneh-aneh. Lah! Mr. Crab!!!

10 Lagu Mood Boosters Untuk Kalian

Selamat pagi! Jangan lupa sarapan, sikat gigi, ngopi, siap hadapi hari ini, semangat! *berdiri tegap, baru pasang sepatu sebelah*

Ada banyak lagu super pembangkit semangat di dunia ini, uadaa buanyaaak. Dan setiap kita pasti punya lagu kesukaan masing-masing dalam hal ini. Genre apapun itu, up atau deep, solo atau grup, nyambung atau ga nyambung sama masalah lo, yang jelas pasti ada sebab lo suka lagu itu. Bahkan ga penting asalnya indie atau major, yang jelas tujuannya mereka itu satu, berkarya! Kita penikmatnya pasti punya penilaian tersendiri sama karya mereka untuk bisa dinikmati. Dan karya yang dibuat dari hati bakal sampai ke hati pendengarnya. *Eaaa bawa-bawa hati* Continue reading

Fvck The Police

Siapa yang tahu NWA? Klo ada reader cewe disini yang kenal sama mereka, bisa kali kenalan, pasti seksi deh (modus) hahaha. Senggaknya kesukaan musik kita sama, kesamaan bisa jadi awal kedekatan loh (dih, najis. Kenapa lu do?) hahaha. Ok, janji ga nyimpang lagi, lanjut bahas NWA. Siapa yang tau mereka? Klo belum tau, izinkan gue sedikit bercerita soal mereka ya. Dan selain dari tulisan gue yang kadang suka ngawur ini, kalian bisa nonton film biografi mereka yang judulnya “Straight Outta Compton”. Dan sebenernya ga cuma jelasin siapa NWA, mungkin gue agak sedikit me-review film nya di sini.  Continue reading

September Manakah Kamu?

Dari zaman Nokia masih merajai dunia gadget—sampe sekarang dimana mereka tinggal nama, top song yang diputar saat awal bulan September klo diperhatikan cuma itu-itu aja. Ga ada perubahan. Dan klo diperhatikan agak dalam lagi, mereka (lagu-lagu) mewakili dua cerita, dua tema, dua hal, yang menggambarkan isi hati lo. Continue reading

10 Lagu Santai Buat “Mantai”

Selamat sore blogers! Selamat berakhir pekan. Ada yang punya rencana traveling akhir pekan ini? Klo iya, mau pergi kemana kali ini? Semoga menyenangkan ya guys. Supaya makin menyenangkan, gue punya saran nih lagu-lagu yang enak buat didengerin kalian sewaktu liburan, terutama buat kalian yang mau me-lenjeh-lenjeh-kan diri di pantai, biar makin santai. 😁 Continue reading